Auberginen Auflauf

Ernährungsform
Geeignet für
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 2
Kalorien 571
Zutaten
  • 4 mittelgrosse Auberginen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 Gramm Tomaten (ohne Haut)
  • 100 Gramm Mozzarella (fettreduziert)
  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung Step-by-step
  1. Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen.
  2. Auberginen längs halbieren in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen und anschliessend für ca. 20 Minuten backen.
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl darin andämpfen. Tomaten (ohne Haut) beigeben und unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten kochen, anschliessend mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Auberginenscheiben in einer Auflaufform auslegen und mit einer dünnen Schicht Tomatensauce bestreichen.
  5. Einen Teil gezupften Mozzarella und geriebener Parmesan auf der Tomatensauce verteilen.
  6. Weitere Schicht Auberginen darauf verteilen und so weitermachen bis alle Zutaten aufgebraucht sind (ca. 4-5 Schichten).
  7. Das Ganze 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen fertig backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern servieren.
Nährwertangaben

Portionsgröße 2

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 571kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 33g51%
Gesamte Kohlenhydrate 25g9%
Zucker 24g
Eiweiß 41g82%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.