Bananenbrot

Ernährungsform
Geeignet für , ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 50 min Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 10
Kalorien 214
Zutaten
  • 3 Stücke reife Bananen
  • 1 Stücke Apfel (mittelgross)
  • 2 Stücke Eier
  • 80 Gramm Haferflocken fein
  • 120 Gramm Mehrkornmehl
  • 100 Gramm Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
  • 50 Gramm Haselnüsse gemahlen
  • 50 Gramm Pekannüsse
  • 40 Gramm Zartbitterschokolade (90% Kakao)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prisen Zimt
Zubereitung Step-by-step
  1. Bananen mit der Gabel zerdrücken.
  2. Eier mit dem Schwingbesen cremig schlagen und zerdrückte Bananen, Apfelmus dazugeben und unterrühren.
  3. Apfel schälen und raffeln, anschliessend zu der Masse geben.
  4. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Haselnüsse & Zimt dazugeben und unterrühren.
  5. Pekannüsse und Zartbitterschokolade klein hacken und ebenfalls darunter rühren.
  6. Cakeform mit Kokosfett einfetten und Mehrkornmehl verteilen. Anschliessend die Masse in die Cakeform geben.
  7. Die übrig gebliebene Banane schälen, halbieren und auf dem Bananenbrot verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten bei 170 Grad backen.
Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 10


Menge pro Portion
Kalorien 214kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 9.8g16%
Gesamte Kohlenhydrate 25.4g9%
Zucker 8.2g
Eiweiß 5.9g12%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.