Vorbereitungszeit: 5 minZubereitungszeit: 15 minGesamtzeit: 20 Min.
Portionen1
Kalorien435
Zutaten
1 Grosses Vollkornbrötchen
1 Ei
1 Teelöffel Butter
10 Cherry-Tomaten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Prisen Salz
1 Prisen Pfeffer
1 Teelöffel Balsamico
Zubereitung Step-by-step
Vollkornbrötchen aufschneiden, Inhalt aushöhlen und für 3 Minuten im 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.
Vollkornbrötchen herausnehmen, mit 1 TL Butter bestreichen, Ei aufschlagen und direkt ins Vollkornbrötchen füllen, das ganze ca. 15 Minuten backen, bis das Eiweiss hart ist.
Tomaten waschen und halbieren, mit etwas Olivenöl einpinseln, auf einem Backblech verteilen und im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen fein hacken und mit Oregano mischen.
Restliches Olivenöl mit Oregano und Knoblauch etwas Salz und Pfeffer mischen, auf den Tomaten verteilen und fertig backen bis diese goldbraun sind.
Vollkornbrötchen mit Ei, den Tomaten auf dem Teller anrichten, Tomaten mit etwas Balsamico verfeinern.
Nährwertangaben
Portionsgröße 1
Portionen 1
Menge pro Portion
Kalorien435kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt26g40%
Gesamte Kohlenhydrate32g11%
Zucker1g
Eiweiß13g26%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.