Vorbereitungszeit: 15 minZubereitungszeit: 60 minGesamtzeit: 1 hr 15 Min.
Portionen2
Kalorien590
Zutaten
800 Gramm Kartoffeln
3 Esslöffel Olivenöl
60 Gramm Getrocknete Tomaten (Nicht im Öl)
2 Stücke Knoblauch
1 Zweige Basilikumblätter
20 Gramm Pininenkerne
1-2 Esslöffel Wasser
20 Gramm Parmesan
Pfeffer & Salz
Zubereitung Step-by-step
Kartoffeln waschen, abtrocknen und Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Kartoffel längs halten und mit einem scharfen Messer vorsichtig quer mehrfach einschneiden (Abstand ca. 3 mm).
Alle eingeschnittenen Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier positionieren und mit 1 Esslöffel Olivenöl bepinseln
Kartoffeln für ca. 60 Minuten knusprig backen. In der Hälfte der Zeit nochmals mit 1 Esslöffel Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten, Pinienkerne, geschälte Knoblauchzehen, gewaschene Basilikumblätter, Parmesan, Wasser, Pfeffer und Salz zu einem feinen Pesto pürieren. In eine kleine Schale abfüllen.
Nährwertangaben
Portionsgröße 1
Portionen 2
Menge pro Portion
Kalorien590kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt27g42%
Gesamte Kohlenhydrate77g26%
Zucker3.47g
Eiweiß15g30%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.