Vorbereitungszeit: 10 minZubereitungszeit: 30 minGesamtzeit: 40 Min.
Kalorien723
Zutaten
140 Gramm Basmati Reis
200 Gramm Süsskartoffeln
1 rote Paprika
2 Karotten
0.5 Stücke Brokkoli
1 Zwiebel
250 Milliliter Kokosmilch Light
3-4 Esslöffel rote Currypaste
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Ahornsirup
2 Teelöffel Kokosfett
200 Gramm Hähnchenbrust
1 Zweige Koriander
Zubereitung Step-by-step
Basmati Reis im Reiskocher oder in der Pfanne kochen.
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden (aber nicht zu klein) und in einer Pfanne bei starker Hitze kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Gemüse vorbereiten, waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In der gleichen Pfanne wie das Hähnchen etwas Kokosfett erhitzen, das Gemüse darin 5 Minuten anbraten, die Hitze reduzieren und die Currypaste hinzufügen, umrühren.
Mit Kokosmilch aufgiessen, alles gut verrühren und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Soja und Ahornsirup zugeben und nochmals gut umrühren.
Dann das gebratene Hähnchen dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen 1-2 Mal umrühren.
Mit einem spitzen Messer prüfen, ob das Gemüse gar ist, und ein Stück Hühnerfleisch abschneiden, um zu prüfen, ob es durchgebraten ist.
In einer Schüssel anrichten und mit ein wenig Koriander bestreuen.
Nährwertangaben
Portionsgröße 2
Portionen 2
Menge pro Portion
Kalorien723kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt21g33%
Gesamte Kohlenhydrate95g32%
Zucker15g
Eiweiß37g74%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.