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Papaya Salat

Papaya Salat

Schärfe kann selbst variiert werden

Zubereitungszeit 37 min Gesamtzeit 37 Min. Schwierigkeit: Fortgeschritten Portionen: 4 Kalorien: 150

Zutaten

Zubereitung Step-by-step

  1. Papya schälen, quer teilen und mit einem Löffel die Kernen im inneren entfernen. Mit einem Julienne-Schneider in feine Streife schneiden (max. Breite von ca. 2mm).
  2. Die Schlangenbohnen waschen, die Enden abschneiden und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Chili Stiel wegschneiden.
  3. Knoblauch und Chilis in einem Mörser mit dem Holzstössel zerstampfen. Wenn alles sehr gut verstampft ist Schlangenbohnen hinzugeben und weiter stampfen. Ein Drittel Papaya hinzugeben und alles gut stampfen. Darauf achten, dass man kein Mus produziert, es soll lediglich die Aromen freigeben.
  4. 1 EL Rohrzucker und 2 EL Sojasauce und 0.5 Limettensaft hinzufügen. Nun wird alles vermischt und weiter gemörsert. Restliche Papaya und die Karotten hinzufügen und weiter stampfen und mischen. Sobald alles gut vermischt ist mit etwas Rohrzucker, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
  5. Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten zusammen mit den gerösteten Erdnüssen in den Mörser geben und nochmalig mischen und stampfen.
Nährwertangaben

Portionsgröße 4

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 150kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 21g33%
Gesamte Kohlenhydrate 23g8%
Zucker 18g
Eiweiß 5g10%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.