Papya schälen, quer teilen und mit einem Löffel die Kernen im inneren entfernen. Mit einem Julienne-Schneider in feine Streife schneiden (max. Breite von ca. 2mm).
Die Schlangenbohnen waschen, die Enden abschneiden und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Chili Stiel wegschneiden.
Knoblauch und Chilis in einem Mörser mit dem Holzstössel zerstampfen. Wenn alles sehr gut verstampft ist Schlangenbohnen hinzugeben und weiter stampfen. Ein Drittel Papaya hinzugeben und alles gut stampfen. Darauf achten, dass man kein Mus produziert, es soll lediglich die Aromen freigeben.
1 EL Rohrzucker und 2 EL Sojasauce und 0.5 Limettensaft hinzufügen. Nun wird alles vermischt und weiter gemörsert. Restliche Papaya und die Karotten hinzufügen und weiter stampfen und mischen. Sobald alles gut vermischt ist mit etwas Rohrzucker, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten zusammen mit den gerösteten Erdnüssen in den Mörser geben und nochmalig mischen und stampfen.
Nährwertangaben
Portionsgröße 4
Portionen 4
Menge pro Portion
Kalorien150kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt21g33%
Gesamte Kohlenhydrate23g8%
Zucker18g
Eiweiß5g10%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.