Pizza
Pizza
Zutaten
Zubereitung Step-by-step
Für den Teig: Mehrkornmehl, zerbröckelte Hefe, Olivenöl, lauwarmes Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und sehr gut kneten. 1h auf das doppelte aufgehen lassen.
Für die Tomatensauce: Tomatenmark und Tomaten in einer Pfanne kochen, 1 TL Ahornsirup hinzufügen und verrühren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensauce mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
Aus dem Pizzateig 2 Pizza auswallen und wie folgt belegen: Pizza Nr. 1: Tomatensauce, Pizzakäse, Gemüse, Mozzarella und mit etwas Oregano bestreuen. Pizza Nr. 2: Tomatensauce, Pizzakäse, Champignons, Mozzarella und mit etwas Oregano bestreuen.
1. Pizzas bei ca. 220 Grad Umluft im Ofen für ca. 20-30 Minuten backen.
Nährwertangaben
Portionsgröße 4
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 455kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 10g16%
- Gesamte Kohlenhydrate 38g13%
- Zucker 11g
- Eiweiß 44g88%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.