Tomatensuppe

Ernährungsform
Geeignet für
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Kalorien 208
Zutaten
  • 400 Gramm geschälte Tomaten (im Winter aus der Dose)
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Stücke Zwiebel
  • 1 Stücke Knoblauchzehe
  • 1 Deziliter Milch (1.5% Fettanteil)
  • Salz & Pfeffer
  • 6 Stücke Basilikumblätter
  • 2 Stücke Vollkorntoast/-brot
Zubereitung Step-by-step
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit wenig Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
  2. Tomatenmark dazugeben und verrühren.
  3. Geschälte Tomaten hinzufügen und auf geringer Stufe für ca. 10 Minuten kochen.
  4. Milch dazugeben und mit einem Stabmixer alles gut pürieren.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vollkorntoast im Toaster toasten.
  7. Suppe in Schüssel geben und mit Basilikumblätter garnieren.
Nährwertangaben

Portionsgröße 2

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 208kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 2g4%
Gesamte Kohlenhydrate 36g12%
Zucker 19g
Eiweiß 10g20%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.