Fächerkartoffeln & Tomatenpesto
Fächerkartoffeln & Tomatenpesto
Zutaten
Zubereitung Step-by-step
Kartoffeln waschen, abtrocknen und Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Kartoffel längs halten und mit einem scharfen Messer vorsichtig quer mehrfach einschneiden (Abstand ca. 3 mm).
Alle eingeschnittenen Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier positionieren und mit 1 Esslöffel Olivenöl bepinseln
Kartoffeln für ca. 60 Minuten knusprig backen. In der Hälfte der Zeit nochmals mit 1 Esslöffel Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten, Pinienkerne, geschälte Knoblauchzehen, gewaschene Basilikumblätter, Parmesan, Wasser, Pfeffer und Salz zu einem feinen Pesto pürieren. In eine kleine Schale abfüllen.
Nährwertangaben
Portionsgröße 1
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 590kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 27g42%
- Gesamte Kohlenhydrate 77g26%
- Zucker 3.47g
- Eiweiß 15g30%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.